Общественный Совет при ГУВД Воронежской области возглавил актер Сергей Селин

Воронеж, 1 октября 2007, 17:13 — REGNUM  1 октября в ГУВД по Воронежской области состоялось первое заседание Общественного совета при ГУВД. В состав Совета вошли 29 известных деятелей науки, культуры, искусства, образования, спортсмены, руководители СМИ Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД области.

Совет призван обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, общественных, правозащитных, религиозных и других организаций, органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов, касающихся деятельности органов внутренних дел, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан, конституционного строя Российской Федерации, демократических принципов развития гражданского общества в Российской Федерации. Основными направлениями деятельности Совета являются: привлечение граждан, общественных, правозащитных, научных, творческих, религиозных и иных организаций к участию в реализации государственной политики в области внутренних дел, участие в пределах компетенции в разработке и рассмотрении концепций, программ, гражданских и общественных инициатив по наиболее актуальным вопросам деятельности ГУВД в области борьбы с преступностью, защиты прав и свобод граждан, обеспечения безопасности общества и государства, выработка рекомендаций для ГУВД при определении приоритетов в области государственной поддержки общественных и иных объединений, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества в Российской Федерации, содействие в решении вопросов социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел Воронежской области, военнослужащих внутренних войск, федеральных государственных служащих, работников и пенсионеров органов внутренних дел Воронежской области.

Совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации. Полномочия председателя члены Общественного совета при ГУВД по Воронежской области единогласно возложили на заслуженного артиста Российской Федерации Сергея Селина, известного по роли капитана Дукалиса в милицейских телесериалах. Заместителем избрана руководитель Центрально-Черноземного центра защиты прав СМИ Галина Арапова. Сергей Селин отметил, что возглавлять столь представительный орган, для него большая честь и ответственность.

Перед членами Общественного совета выступил начальник службы участковых ГУВД по Воронежской области полковник милиции Дмитрий Барон. Он рассказал об организации деятельности участковых уполномоченных милиции Воронежской области и мерах по повышению ее эффективности. Полковник Барон, в частности, отметил, что современному участковому приходится работать в существенно изменившихся условиях: резко увеличилась миграция населения, значительным остается число безработных лиц, остро стоят вопросы обеспечения личной и имущественной безопасности граждан. Службой участковых уполномоченных милиции ежегодно рассматривается около 80% жалоб, заявлений и обращений граждан, поступающих в органы внутренних дел, устанавливается и раскрывается каждое второе преступление по линии милиции общественной безопасности или каждое четвертое от общего числа зарегистрированных преступлений. В текущем году на счету сотрудников службы участковых уполномоченных милиции - свыше 62 тысяч выявленных административных правонарушений. Справляться с таким объемом работы приходится 926 сотрудникам. Участковые остаются главным субъектом профилактики в системе МВД. Именно на них возложены функции предупреждения правонарушений в жилом секторе, своевременное пресечение рецидивной преступности, противодействие распространению алкоголизма и наркомании, выявление правонарушителей. В настоящее время на профилактических учетах в ОВД области стоит свыше 17 тысяч лиц, из них 1456 - условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы, 7386 человек - осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В ходе оперативно-профилактических мероприятий участковыми уполномоченными раскрыто 1143 преступления, в т.ч. 135 грабежей. В результате принятых мер сократилось количество бытовых, повторных и совершенных в состоянии алкогольного опьянения преступлений. В ходе акции "Здравствуйте, я ваш участковый уполномоченный милиции", которая проводится с 25 декабря 2006 года, участковые посетили 60% жителей области. В ходе акции также проведены 1472 схода граждан.

Начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин отметил, что лучшими на данный момент признаны старший участковый уполномоченный милиции ОВД по Аннинскому муниципальному району майор милиции Алексей Шатов и участковый уполномоченный милиции ОВД по Центральному району г.Воронежа старший лейтенант милиции Илья Плуготыренков. Председатель Совета Сергей Селин вручил милиционерам видеозаписи фильмов со своим участием. Еще один DVD-диск он подарил главному участковому области Дмитрию Барону.

Пользуясь случаем, в преддверии выборов начальник ГУВД Олег Хотин обратился к представителям общественности и средств массовой информации. Он отметил особую важность этого момента в истории страны, и сказал: "Именно в этот период возможна активизация различных деструктивных сил, политизация этнического фактора. Наша задача - не допустить этого. Я прошу быть аккуратными при подготовке предвыборных агитационных материалов. Не допускать использования национальной и этноконфессиональной тематики в целях провоцирования межнациональных конфликтов. Спекуляции на этой острой теме быть не должно. Согласие в обществе - дороже любой сенсации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно