Правящая партия Грузии приветствует решение сторонников Окруашвили отмежеваться от пророссийских сил

Тбилиси, 1 октября 2007, 16:24 — REGNUM  Правящая партия "Единое национальное движение" приветствует решение оппозиции, образовавшей "Общенародное движение", отделиться от лидера партии "Имеди" Ирины Саришвили и лидера партии "Справедливость" Игоря Гиоргадзе как от пророссийских сил, однако призывает ее быть последовательной и отмежеваться от всех остальных пророссийских партий, - заявил журналистам лидер парламентского большинства Гиорги Бокериа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы призываем их быть последовательными и отделиться от всех пророссийских сил в Грузии. Все знают, кто они такие - это Шалва Нателашвили с его "Лейбористской партией", так называемый "Национальный форум" - Мелашвили, Шартава, Саникидзе и другие. Потому что непонятно, почему они "закрыли двери" Саришвили и Гиоргадзе, а эти люди стоят с ними рядом. Разница между Гиоргадзе и Нателашвили только в том, что Гиоргадзе и его сторонники совершили преступление, а Нателашвили нет, и, надеюсь, не совершит. Но мировоззрение у них общее", - заявил Гиорги Бокериа.

"Общенародное движение" было учреждено 28 сентября в ходе митинга, поводом для которого стал арест 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, с целью освобождения Ираклия Окруашвили и ухода в отставку нынешних властей. 29 сентября состоялась первая рабочая встреча участников нового движения, в ходе которой был учреждены его исполнительный орган - штаб и орган, принимающий решения - Национальный совет. По окончании встречи лидер "Партии народа" Коба Давиташвили от имени "Общенародного движения" заявил, что двери объединения открыты для всех политических и общественных организаций, кроме бывшего шефа службы безопасности Грузии, лидера партии "Справедливость" Игоря Гиоргадзе и лидера партии "Имеди" Ирины Саришвили.

"Общенародное движение" не поддержали парламентские фракции "Промышленники" (партия "Промышленность спасет Грузию") и "Правая оппозиция" (партия "Новые правые"). Лидер "Правой оппозиции" Давид Гамкрелидзе заявил, что "мафия Ираклия Окруашвили и его политических сторонников - Михаила Карели, Левана Николеишвили и Александра Сухиташвили - ничем не лучше нынешней власти". "Мы не свергали Гамсахурдиа, Шеварднадзе и теперь не собираемся приходить к власти путем свержения власти Саакашвили, поскольку считаем, что есть единственно правильный путь - выборы", - подчеркнул он. Что касается "Промышленников", то, по их заявлению, они пока наблюдают за ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.