Кандидаты в мэры столицы Нагорного Карабаха знакомятся с проблемами города

Степанакерт, 1 октября 2007, 16:01 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация кандидатов в главы общин (муниципалитетов) и члены Советов старейшин (муниципальные советы). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, кандидат в мэры столицы НКР, исполнительный директор ГЗАО "Арцахвторчермет" Вазген Микаелян встретился с жителями домов по улицам Мамиконяна и Улубабяна. Избиратели пожаловались на плохое состояние дорог и крыш ряда домов и др. В домах по улице Улубабяна - перебои с обеспечением питьевой водой, дороги в полуразрушенном состоянии, улицы не освещены. "В столице накопилось столько проблем, что трудно сразу найти им решение. Однако есть приоритеты, по которым мэрия должна работать", - сказал Вазген Микаелян. Кандидат посетил также городскую поликлинику. В ходе встречи с администрацией и работниками учреждения было отмечено, что хотя здание построено недавно, но окружающая местность не благоустроена, существуют проблемы с транспортом, общежитием, зарплаты медработников низкие. Вазген Микаелян встретился также с работниками станции Скорой помощи, ознакомившись с волнующими их вопросами.

Оппонент Микаеляна, руководитель федерации профсоюзов НКР Ара Каграманян, пока особой активности в предвыборной кампании не проявляет. Агитация кандидатов проводится путем встреч с избирателями, собраний, публичных выступлений, предвыборных дискуссий, статей в периодических изданиях и др. В отличие от президентских выборов, во время выборов в органы местного самоуправления кандидатам не предоставляется бесплатный эфир на телевидении и радио, а также возможность бесплатных публикаций в прессе.

По данным Центральной избирательной комиссии НКР, в 162 общинах, где пройдут выборы на пост главы общины, зарегистрированы 295 кандидатов. В 218 общинах пройдут выборы в члены Советов старейшин, зарегистрированы 1472 кандидата. На 15 мандатов в Совете старейшин столицы НКР зарегистрированы 38 кандидатов. 22 из них беспартийные, 3 являются членами "Демократической партии Арцаха", 9 - "Свободной Родины", 3 - АРФ "Дашнакцутюн", 1 является членом "Коммунистической партии НКР". Выборы в члены Совета старейшин Степанакерта пройдут в одном многомандатном участке.

Согласно Конституции НКР срок полномочий главы общины - 4 года, на год больше, чем было. Центральная избирательная комиссия уже утвердила образцы избирательных бюллетеней, разработала путеводитель с целью предоставления методической помощи избирательным комиссиям. Данный путеводитель будет издан и передан избирательным комиссиям, заинтересованным организациям и органам. Сейчас уточняются списки избирателей. Они будут вывешены за 2 дня до выборов, 12 октября. Однако даже в день голосования 14 октября на основании справки соответствующего паспортного отдела Полиции НКР избиратель может быть внесен в дополнительные списки и получить возможность участвовать в выборах. Главой общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 25 лет и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года.

Членом Совета старейшин общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 21 года и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года. Совет старейшин общины (муниципальный совет) состоит из: 5 членов - в общине с населением до 1000 человек; 7 членов - в общине с населением от 1001 до 3000 человек; 11 членов - в общине с населением от 3001 до 20000 человека; 15 членов - в общине с населением свыше 20001 человек.

Граждане имеют право выдвигаться кандидатами в главы общины и в члены Совета старейшин в порядке самовыдвижения путем подачи в соответствующую окружную избирательную комиссию заявления об этом и предъявления квитанции об уплате соответствующего избирательного залога. Кандидатами в главы общины и в члены Совета старейшин не могут выдвигаться члены Верховного Суда, судьи, сотрудники полиции, службы национальной безопасности, Министерства обороны и сотрудники прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»