Госдума примет заявление в связи с обострением ситуации в Грузии

Гагра, 1 октября 2007, 13:03 — REGNUM  Государственная дума РФ намерена принять заявление в связи с обострением ситуации в Грузии, в том числе, вызванном арестом бывшего соратника президента Грузии Михаила Саакашвили Ираклия Окруашвили. "Ни у кого не вызывает сомнения, что в Грузии действует антидемократический режим", - завил Грызлов 1 октября по окончании заседания Совета думы.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли связь между принятием заявления и арестом Окруашвили, Грызлов отметил: "Это всем очевидно". По словам Грызлова, заявление планируется рассмотреть во вторник, 2 октября, в ходе пленарного заседания.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин отметил, что нарушение прав человека, демократических норм отмечается не в первый раз. В прошлом году уже были и аресты оппозиции, неоднократно высказывались вопросы о подавлении СМИ, были высказывания и угрозы о физическом устранении политических оппонентов. "Запад в лице американского государственного департамента демонстрирует политическое лицемерие. Это поощряет антидемократическую политику, которую проводит грузинская власть", - отметил Кокошин. По его словам, происходящее в Грузии - это следствие переворота - "революции роз", "которой аплодировал Запад". "Мы не можем быть равнодушны к происходящему в Грузии. Россия вправе тревожиться о своих гражданах, которые проживают в Абхазии и Южной Осетии. Обострение недопустимо", - заявил Кокошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.