Президент Туркмении подписал указ о помиловании 9 тысяч человек

Ашхабад, 1 октября 2007, 12:06 — REGNUM  В ходе состоявшегося накануне заседания Кабинета министров Туркменистана глава государства Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, в соответствии с которым из мест заключения будут освобождены около девяти тысяч человек, в том числе иностранные граждане. Эта акция традиционно пройдет в преддверии Гадыр гиджеси (Ночь всемогущества) - одной из главных ночей священного для мусульман месяца Рамазан, сообщает Turkmenistan.ru. В этом году Гадыр гиджеси соответствует ночи с 8 на 9 октября.

Полностью текст указа и списки помилованных будут опубликованы в центральной прессе. В соответствии с президентским постановлением, граждане, попавшие под амнистию, будут освобождены от дальнейшего отбывания основного наказания, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определенной местности. Гурбангулы Бердымухамедов поручил хякимам велаятов и этрапов наряду с работниками правоохранительных органов позаботиться о трудоустройстве подпадающих под амнистию и помочь им адаптироваться на местах.

Напомним, по предложению президента, отныне амнистия будет проходить поэтапно, в течение всего года с учетом того, что Государственная комиссия по рассмотрению обращений граждан по вопросам деятельности правоохранительных органов при президенте Туркменистана работает на постоянной основе. В августе нынешнего года госкомиссией были подготовлены документы на 11 человек, отбывавших наказание в местах лишения свободы и помилованных затем главой государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.