Константин Сарсания: "В следующем году точно не буду тренировать "Зенит"

Москва, 1 октября 2007, 10:39 — REGNUM  Спортивный директор петербургского "Зенита" Константин Сарсания считает, что шансы на то, что Дик Адвокаат продлит контракт с "Зенитом", очень высоки.

"Проблемы с мотивацией? Адвокаат видит, что игроки постоянно прогрессируют, и как профессионалу ему это очень приятно. Если Дик решит, что команда и дальше сможет расти под его руководством, он здесь останется", - сказал Сарсания "Советскому спорту".

По словам Сарсании, у него нет такого ощущения, что Адвокаат устал от России. "Этим летом был небольшой период, когда ему стало по-настоящему тяжело. Пресса критиковала за результаты, болельщики были недовольны игрой. Но тренер справился с давлением, а после 9:3 в Кубке России (имеется в виду победа над московским "Динамо". - прим. ИА REGNUM) все пошло как надо", - заметил Сарсания.

Спортивный директор "Зенита", являющийся тренером клуба второй лиги российского первенства, сказал, что в следующем году он станет у руля "Зенит", если все-таки Адвокаат уедет в Австралию вдруг. "Ну уж в следующем году я точно не буду тренировать ни "Зенит", ни какую-либо еще команду премьер-лиги. Надо еще поднабраться опыта во втором дивизионе! А в перспективе - почему нет? Тем более что тот же Адвокаат постоянно дает мне какие-то советы, мы с ним обсуждаем тренировочные упражнения. Учусь по его конспектам!" - отметил Сарсания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.