В 2007 году магаданские пограничники изъяли более 20 тонн незаконно добытой красной икры

Ягодное, Магаданская область, 1 октября 2007, 02:20 — REGNUM  Семь нарушителей режима государственной границы и 20 нарушителей порядка плавания во внутренних морских водах задержаны в этом году магаданскими пограничниками. Как 1 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, такие цифры прозвучали 28 сентября на собрании по случаю празднования 75-летия со дня создания пограничного отряда в городе Магадане.

Кроме того, за минувшую лососевую путину пограничниками изъято более 20 тонн незаконно добытой красной икры. Задержано контрабанды на сумму более четырех миллионов рублей.

Как отметили в пресс-службе, с самого начала своего существования магаданские пограничники помимо основной задачи обучали коренных жителей грамоте, строили школы и больницы, содействовали изучению и охране природных богатств Колымы. Сегодня офицеры и солдаты Службы активно занимаются военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения региона, участвуют в спасательных операциях, бдительно следите за сохранностью морских биоресурсов.

На протяжении последних двух лет пограничный отряд по итогам оперативно-служебной деятельности признаётся лучшим среди частей и соединений Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, он награждён переходящим вымпелом "Лучшая воинская часть".

Губернатора Магаданской области Николай Дудов пожелал пограничникам спокойной службы и надежного тыла. Он высоко оценил вклад погранотряда в развитие северной территории и сохранение её стратегически важных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail