Адвокат Эка Беселиа "потеряла" Иракли Окруашвили

Тбилиси, 29 сентября 2007, 17:25 — REGNUM  Адвокат экс-министра обороны Грузии Иракли Окруашвили Эка Беселиа потребовала от Министерства юстиции Грузии немедленно предоставить ей информацию о местонахождении своего подопечного, которого, как оказалось, нет в тюрьме №6, несмотря на то, что по решению Тбилисского городского суда он должен был отбывать срок предварительного заключения именно там, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я немедленно требую информацию о том, где находится Иракли Окруашвили с целью осуществления его защиты - истекает срок для обжалования судебного приговора в вышестоящей судебной инстанции", - заявила журналистам Эка Беселиа. Эка Беселиа не исключила, что Окруашвили "прячут" специально - чтобы она не успела обжаловать приговор.

Иракли Окруашвили, задержанный 26 сентября по обвинению в коррупции, накануне ночью был приговорен Тбилисским городским судом к двухмесячному предварительному заключению. Его интересы на заседании представляла казначейский адвокат Мака Царцидзе, поскольку Эка Беселиа на входе в здание суда отказалась от проверки охраной ее сумочки, в результате чего не была пропущена в здание. Сам Окруашвили тоже отказался присутствовать на заседании.

"Вчерашнее заседание суда - это классический пример того, как сейчас в суде нарушается право на защиту, того, как абсолютно игнорированы права стороны защиты. Он не присутствовал на заседании. Я тоже - мне не дали такой возможности, были проведены специальные мероприятия, которые выходили за все рамки закона и были провокационными. В то же время там был казначейский адвокат - несмотря на то, что Окруашвили от него отказался", - заявила Эка Беселиа.

Прокурор Кети Чомахишвили в беседе с журналистами опровергла заявление Эки Беселиа о том, что ей специально не дали возможности присутствовать на суде, заявив, что "со стороны Беселиа имела место провокация - она не хотела присутствовать на заседании, и поэтому не согласилась на процедуру, которую проходят все прокуроры, адвокаты и другие лица, заходящие в здание суда". "В результате она покинула здание суда, и суд был вынужден назначить казначейского адвоката", - отметила она.

Кети Чомахишвили также сообщила, что в ходе заседания в связи с новыми, выявившимися в ходе следствия фактами, Окруашвили были предъявлены более тяжелые в сравнении с изначальными обвинения, и теперь он обвиняется "в получении взятки в особо крупных размерах с вымогательством организованной группой, в злоупотреблении служебным положением, в служебной халатности и в легализации имущества, приобретенного преступными путем". Кети Чомахишвили заявила, что правоохранительные органы Грузии объявили в розыск нескольких лиц, проходящих в деле Окруашвили в качестве сообщников, в частности, некоих Чихладзе и Мумладзе. По ее словам, бизнесмен Кибар Халваши, также фигурирующий в одном из эпизодов дела как соучастник Окруашвили, "в розыск пока не объявлен, но нам известно, что он скрывается". lea (06:22 AM): все

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»