Владимир Хомерики: "Нам нужно на время забыть, что каждый грузин - готовый президент"

Тбилиси, 28 Сентября 2007, 20:56 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило письмо от Генерального директора Фонда "Единения русского и грузинского народов", профессора Владимира Хомерики. В послании содержится точка зрения профессора на протекающие в Грузии процессы, а также обращение к грузинскому народу с призывом способствовать преодолению кризиса, а также налаживанию нормальных взаимоотношений с Россией. Публикуем послание Владимира Хомерики в авторской редакции.

"События последних лет ярко свидетельствуют об антинародной деятельности нынешнего грузинского правительства и лично президента Саакашвили. Это выразилось в обмане и обнищании населения, росте коррупции среди "высшей элиты" на фоне театрализованных постановок по ее искоренению в чиновничьей среде, государственном терроре населения и нагнетании страха среди народа, разрушении устоев Церкви и Православия, бесконечной череде провокаций против России и своих граждан. Саакашвили и его приближенные не способны мирно решить вопрос территориальной целостности Грузии, напротив, они занимаются милитаризацией и колонизацией своей страны, что приводит к потере государственности при уже потерянной независимости, по милости США участвуют в чужих войнах с отправкой сыновей Грузии в горячие точки, тем самым подвергая их смертельному риску. В результате этих преступлений грузинский народ лишен нормальной жизни и веры в будущее.

Агрессивные попытки Саакашвили подорвать авторитет России на международной арене - той страны, без дружбы с которой Грузии не решить ни одной своей проблемы, - только усугубляют страдания нашего народа.

Мы всё время слышали от нынешних властей, что Грузия - страна с высокой демократией и растущей экономикой, но реальная диктатура, экономическая стагнация и обнищание населения говорят об обратном. Мыслящим людям было ясно, что эти пропагандистские рейтинги нашей стране приписывали американские хозяева грузинского правительства, беззаветная служба которым и принесла нашей стране столько бед и лишений.

Сегодня оскал грузинской демократии вылез наружу и оправдались самые худшие опасения нашего народа. То, о чём знали все и шептались, вышло на всеобщее обозрение и предстало миру в самом худшем свете из уст одиозного мальчика, в недавнем прошлом правой руки президента Грузии и главного торговца фекальными массами на мировом рынке.

Очевидно, что не сумев поделить доходы от этих фекальных масс, оружейного бизнеса, грабежа своего народа и подачек дядюшки Сема, молодое руководство Грузии, чувствовавшее себя хозяевами жизни, изгнало из своей вороньей стаи всесильного и амбициозного Иракли Окруашвили. Его арестовали якобы за вымогательство и хищения в бытность прокурором и министром обороны, спрашивается почему же вместо ареста ему был предложен пост министра экономики, или там меньше шансов для вымогательств и хищений народного добра? Или, почувствовав конкуренцию, решили его отправить на тихое хлебное место, а когда Окруашвили, ждавший места главы правительства, отказался, хранили молчание, так как были мазаны одним миром и думали, что ворон ворону газ не выклюет? Не тут то было - у ворон и шакалов особый норов. Полетав с обрезанными крыльями и, очевидно, посоветовавшись кое с кем из бывших западных хозяев, надеющихся любым путём в очередной раз ввести в заблуждение народ Грузии и представить забракованный с сильным душком товар в качестве нового лидера нации, Окруашвили решил создать партию и нацелился в президенты.

Пытаясь въехать в Грузию на белом коне, поднять свой рейтинг, Окруашвили сделал, пожалуй, единственный полезный и выгодный для Грузии шаг. Он раскрыл секреты вороньей стаи и обличил своих соратников в устранении политических конкурентов, на примере "заказа" на устранение Бадри Патаркацишвили, избиение средь бела дня в центре Тбилиси депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили и подтвердил самые худшие опасения в обстоятельствах смерти Зураба Жвания (бывший премьер-министр Грузии), заявив во всеуслышание, что его труп был перенесен на место обнаружения, где, по официальной версии, при весьма странных обстоятельствах он якобы отравился от угарного газа печи, которая не топилась, да ещё и с двумя пулями в спине.

Наряду с этим, он обвинил своих бывших подельников в "ежедневных репрессиях, разрушении домов и церквей, проводимой компании по разделению Православной церкви и дискредитации священнослужителей, затрагивая и самого Патриарха, который является честью, совестью и гордостью грузинской нации и народа. Окруашвили также обвинил власти Грузии в грабежах, убийствах, запугивании людей, разделении сфер бизнеса и власти по клановому признаку, а также уличил дядю Саакашвили - Темури Аласания, которого освободили по настоятельной просьбе плямянника, в получении взятки размером в $200 тыс.

Понятно, что таких обвинений просто так сделать невозможно. И тем они весомее, что звучат из уст одного из бывших вожаков этой вороньей стаи, который "выклевал глаз своему собрату", представив его на суд всего мира как "голого короля", вмиг потерявшего наряд "борца за демократию".

Арест Окруашвили подтвердил правдивость его обвинений и показал истинное лицо, а вернее звериный оскал грузинской демократии американского образца. Будем надеяться, что после таких обвинений обязательно наступит цепь отставок политиков, чьё "творчество" стало достоянием мировой гласности, но, сомневаясь в чести и мужестве некоторых политиков, думаю, что будет своевременно и правильно европейским структурам поддержать предложение российских депутатов и обсудить обвинения Окруашвили в адрес президента Грузии на Парламентской Ассамблее Совета Европы.

И, конечно, надо в самой Грузии тщательно расследовать озвученные и ещё не озвученные факты греховных дел Саакашвили и его окружения, даже если эти факты у многих в Грузии не вызывают сомнения. Ведь всегда надо дать законный и демократичный шанс оправдаться невиновным, тем более, если речь о президенте страны, конечно если этот президент позволит людям это сделать.

Нельзя исключать, что, спасая свою незаконную власть, Саакашвили развернет в стране кампанию арестов и даже начнет против грузинского народа полицейскую и войсковую операции. А в Грузии сейчас так необходима здоровая консолидация общества. Нам нужно хотя бы на время забыть, что каждый грузин - готовый президент. Наряду с такими формами как референдум и импичмент, надо последовательно и по-настоящему демократично готовиться к выборным компаниям 2008 года.

Кстати, хочу отметить, что нельзя исключать и того, что мы являемся свидетелями коварной и по-американски циничной операции "Преемник". Для правдоподобности жесткой, но всё же спланированной в Дигоми или США. Возможно, это такая хитро-мудрая смена власти в Грузии, когда заокеанские хозяева нашей многострадальной земли, видя приближение предела терпению народа, а значит и конец своему влиянию в нашей стране, эффектно убирают надоевшего сатрапа и заменяют его новым под видом героя - мученика. Таким образом, ловко играя на грузинском национал-патриотизме, США внедряют нового ставленника, который, несомненно, сам должен быть обвинен народом в том, что он выдвинул против Саакашвили и его дружков. Такая вот у нас в Грузии демократия.

Я, как и мои дорогие земляки, не люблю этих подлых и коварных ворон - птиц, которые питаются падалью и являются символом горя и беды. В Православном обществе не должно быть места воронью. Пусть вся эта стая летит к своему вожаку в Америку и развивает демократию в этой жандармской стране с извращенной, выборочной демократией. Пусть они избавят грузинскую нацию от своего присутствия.

В Грузии есть здоровые силы, которые, отодвинув свои амбиции на единоличное лидерство, смогут объединиться и создать настоящую народную коалицию, позволяющую Грузии стать воистину самостоятельным, целостным, независимым, нейтральным, экономически стабильным и демократическим государством во имя будущего нашей прекрасной родины и достойной жизни грузинского народа. Да хранят Господь и разум нашу божественную Грузию!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»