В зоне недавней перестрелки установлен дополнительный пост миротворческих сил РФ (Южная Осетия)

Тбилиси, 28 сентября 2007, 19:54 — REGNUM  Временный пост в составе одного мотострелкового отделения от миротворческих сил России выставлен в зоне грузино-осетинского конфликта.

"В связи с обострением обстановки для предотвращения возможных столкновений противоборствующих сторон, и стабилизации обстановки в районе юго-восточной окраины г. Цхинвали, миграционного поста Южной Осетии, северной окраины н.п. Эргнети командованием ОШ ССПМ принято решение о выставлении с 18.00 27 сентября 2007 года временного поста миротворческих сил в составе одного мотострелкового отделения от МС РФ на БМП-1 и наблюдателей от трех сторон в указанном районе", - сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ, подполковник Юрий Верещак, передает госкомитет по печати и информации Южной Осетии.

26 сентября столица Южной Осетии - Цхинвали подверглась массированному обстрелу со стороны грузинских сел. По данным миротворцев 26 сентября с 20.30 до 21.50 были зафиксированы интенсивные перестрелки между южной окраиной Цхинвали и грузинонаселенным пунктом Никози; юго-восточной окраиной Цхинвали и постом полиции в селе Эргнети; осетинским населенным пунктом Земо-Присси и постом полиции в грузинском селе Приси. Инициаторы ночной перестрелки пока не установлены. В Цхинвали не исключают возобновления обстрелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail