Сергей Шойгу: Россия обречена на хорошую жизнь (Курск)

Курск, 28 сентября 2007, 18:00 — REGNUM  Студенты-активисты и педагогический состав 12 ведущих курских вузов и ссузов смогли принять участие во встрече с министром МЧС РФ Сергеем Шойгу в Курске, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Зал Курского государственного технического университета вместил около 1000 человек. Уже по тому, как приветствовали участников встречи студенты, было понятно, что чрезвычайный министр у молодежи пользуется завидной популярностью.

Сергей Шойгу рассказал, что помимо работы в министерстве, он курирует большой молодежный археологический проект по восстановлению крепости Пор-Бажын в Республике Тува. В этом году на раскопках крепости побывали более 700 студентов и ученых России, отбиравшихся по конкурсу. Сергей Шойгу предложили курским студентам попробовать свои силы и в конкурсе и в проекте. Для пущей убедительности был показан презентационный фильм о восстановлении крепости, жизни студентов в палаточном лагере, досуге и отдыхе.

После фильма курские студенты получили возможность задать любые вопросы министру. Первым был вопрос: стоит ли идти в спасатели и какая там зарплата. Вопрос порадовал министра и зал. Сергей Шойгу отметил, что этот выбор можно делать только сердцем, а уровень специалиста, будь то кинолог, горноспасатель или связист, должен быть очень высоким, зарплата за все это достойная.

Многих интересовала молодежная политика государства и ее перспективы. Сергей Шойгу отметил, что от комсомольской организации стоит взять все хорошее, а лучшее, надеется он, сможет дать созданный новым кабинетом министров комитет по делам молодежи. По словам министра МЧС, первостепенные задачи этого комитета: создание системы принятия закона об образовательном кредите, обеспечение жильем молодых семей, развитие спортивной базы в регионах.

Лучшими вопросам, по мнению зала и министра, стали вопросы о будущем России и демографической ситуации. Сергей Шойгу сказал, что "наша страна обречена на хорошую жизнь". Последовали продолжительные овации. Министр в продолжение темы отметил, что стране удалось добиться стабильности в политике и экономике, не смотря на то, что кому-то это не нравится, а кому-то откровенно мешает. Вопрос по демографическую политику государства, не смотря на всю серьезность, оказался самым смешным. Сергей Шойгу пообещал юноше, его задавшему, после встречи объяснить в приватной беседе что к чему, а пока наградил студента сумкой с сувенирами проекта "Пор-Бажын".

Такие же сувениры получили губернатор Александр Михайлов, спикер облдумы Александр Кичигин и ректор КГТУ Иван Захаров. Последний преподнес министру ответный презент: сувениры с символикой вуза, деревянного витязя расписанного под хохлому, нарисованным лицом похожего на Шойгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail