Жан-Клод Килли впечатлен красотой природы и планируемых олимпийских объектов в Сочи

Москва, 28 сентября 2007, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли и исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли вернулись в Лозанну после первого совместного визита в столицу зимней Олимпиады-2014 Сочи и встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Меня очень впечатлили красота природы и планируемых объектов, - сказал Жан-Клод Килли агентству "Весь спорт". - Я с нетерпением жду совместной работы с организаторами Игр в Сочи. Очень хочу, чтобы их фантастический проект воплотился в жизнь и стал вкладом в огромное наследие, которое Игры оставят молодому поколению россиян в регионе и за его пределами".

Напомним, Жак Рогге прибыл в Россию по личному приглашению Владимира Путина, сделанному более двух месяцев назад на выборах столицы Олимпиады-2014 в Гватемале. В ходе визита Путин назвал имена главных руководителей проекта "Сочи-2014" с российской стороны: председателем Наблюдательного совета Оргкомитета "Сочи-2014" стал вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, генеральным директором Оргкомитета - генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.