УБОП и спецназ предотвратили "неарбитражный" суд между торговцами нефтью (Москва)

Москва, 28 сентября 2007, 15:31 — REGNUM  26 сентября в 19-00 в одном из московских ресторанов, расположенном на проспекте академика Сахарова, сотрудниками 1-го и 3-го отделов УБОП ГУВД Москвы совместно с отрядом милиции специального назначения были задержаны трое жителей республики Ингушетия - 29-ти, 32-х и 35-лет, а также 44-летний директор одного из тульских ЗАО, которые, угрожая физической расправой под вымышленным предлогом (якобы невыполнение договорных обязательств при торговле нефтепродуктами) вымогали 10 млн рублей у представителя столичной коммерческой фирмы, торгующей нефтепродуктами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 28 сентября источник в правоохранительных органах Москвы.

В отношении задержанных Главным следственным управлением при ГУВД по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Как пояснил источник, около трех лет назад нефтепродукты из Тулы по договору поступили в московскую фирму. И хотя деньги были выплачены в полном объеме, туляки посчитали, что москвичи должны им 4 млн. рублей. Однако после проведения ревизии, москвичи пришли к выводу, что даже переплатили оппонентам. Но представители тульской фирмы не согласились с этими доводами и выставили москвичам уже новый счет - 9 млн. рублей, а потом 10 млн.

Еще год назад представители московской фирмы предложили тулякам обратиться в арбитражный суд Москвы, дабы разрешить спор законным путем. Но оппоненты не ожелали урегулировать конфликт с привлечением юристов, а пригласили на подмогу воинственно настроенных жителей Ингушетии, вероятно, представителей интересов фирмы, которая продала нефтепродукты тулякам для дальнейшей реализации. Но дело о недоплате быстро переросло в обыкновенное вымогательство, по всем признакам ст. 163 УК РФ.

В августе представители московской фирмы обратились за помощью в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы. 26 сентября в ресторане наконец состоялась последняя встреча сторон, которая быстро переросла в драку с директором московской фирмы, немедленно пресеченную сотрудниками УБОП и отряда милиции специального назначения со всеми вытекающими из этого последствиями.

Вымогатели были задержаны, в данный момент решается вопрос об их аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.