208 пар близнецов родились в Санкт-Петербурге с начала года

Санкт-Петербург, 28 сентября 2007, 15:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге отмечается рост показателей рождаемости. Так, по данным комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга, в первом полугодии 2007 года в городе родились на 10,7% детей больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Для сравнения - в прошлом году рост составил 5,5%. С января по август 2007 года в Санкт-Петербурге родились 30033 ребенка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эти цифры привел сегодня на координационном совещании в Смольном о ходе реализации в Санкт-Петербурге национального проекта "Здоровье" председатель комитета по здравоохранению городского правительства Юрий Щербук.

Щербук отметил, что по одному из важных направлений реализации национального проекта "Здоровье" - выдаче родовых сертификатов за восемь месяцев 2007 года Региональным отделением Фонда социального страхования (ФСС) по Санкт-Петербургу было переведено в учреждения здравоохранения 196 млн. 200 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФСС, анализ представленных в региональное отделение Фонда социального страхования талонов родовых сертификатов позволяет увидеть, что с начала текущего года 25 060 будущих матерей наблюдались у врачей в период беременности - именно такое количество талонов №1 родовых сертификатов принято к оплате от женских консультаций Санкт-Петербурга. По талонам №2 оплачено за восемь месяцев 19 749 родов.

По количеству двоен в Северо-Западном федеральном округе Санкт-Петербург безоговорочно лидирует: по данным поисково-мониторинговой системы ФСС РФ, с начала года здесь родились 208 пар близнецов, а также две тройни. Пик рождаемости пришелся на июль. Средний вес петербургского новорожденного 3,4 кг - в Санкт-Петербурге рождаются наиболее упитанные дети во всем Северо-Западном федеральном округе России, средний рост - 51,34 см. Средний возраст петербургских рожениц - 27 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.