Начальник миграционной службы Приднестровья: Верховный Совет не предлагает нам финансовой альтернативы

Тирасполь, 28 Сентября 2007, 14:57 — REGNUM  "С 1 января 2008 года решением Верховного Совета Приднестровья отменено взимание миграционного сбора. Это может быть чревато тем, что управление по делам миграции заморозит многие программы. При этом хочу обратить ваше внимание на то, что, забрав у нас один источник финансового поступления, Верховный Совет не дает ничего другого. То есть, нет альтернативы. Республиканский бюджет выделяет средства только на зарплату сотрудников службы. Например, в Российской Федерации и на Украине государство выделяет немалые средства на финансирование миграционных служб", - с заявлением об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM 28 сентября выступил начальник миграционной службы министерства внутренних дел Приднестровья Евгений Вьюшков.

"Хочу также обратить внимание на то, что денежные средства от уплаты миграционных сборов направлялись на материально-техническое оснащение миграционных постов и паспортных столов, - продолжил Вьюшков. - Сегодня наше управление добивается работы паспортных служб по системе "одного окна", это позволило бы упростить процесс выдачи гражданам документов. Для реализации данного проекта в первую очередь предполагалось соответственно оснастить новые офисные помещения. В настоящее время для этого требуется около 5 млн. рублей ПМР (1 российский рубль = 0,33 рубля ПМР). Так вот эти расходы можно было бы покрыть именно как раз за счет миграционных сборов".

"Созданная Верховным Советом ситуация может привести к затруднениям в другой сфере, - отметил Вьюшков. - Дело в том, что по закону тем гражданам, которые достигли 16-летнего возраста, а также инвалидам 1-ой и 2-ой групп паспорта выдаются бесплатно. Все расходы на бланки паспортов тоже финансировались из средств миграционного сбора".

Напомним, ранее начальник миграционной службы министерства внутренних дел Приднестровья Евгений Вьюшков отказывался комментировать отмену миграционного сбора: " Это решение законодательного органа. Здесь комментировать нечего".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, при рассмотрении концепции налоговой и бюджетной политики Приднестровья 19 сентября на пленарном заседании депутаты приняли решение с 1 января 2008 года отменить взимание миграционного сбора.

Как отметил на заседании министр внутренних дел Вадим Красносельский, миграционная служба финансируется за счет миграционного сбора и в случае его отмены не сможет функционировать в полном объеме. Работа данного подразделения МВД, по его словам, позволяет отслеживать миграционные процессы в республике. В этом году благодаря миграционной службе раскрыто более 150 преступлений, пояснил Красносельский. Миграционный сбор взимается с граждан Украины, Молдавии и дальнего зарубежья в размере 1 расчетного уровня минимальной оплаты труда (РУ ПЗМ, 1 РУ МЗП в 2008 году будет равен 5,3 рубля; 1 российский рубль = 0,33 р. ПМР). Собранные средства направляются на покрытие расходов, связанных с паспортизацией граждан Приднестровья и осуществлением миграционного контроля на территории республики. Министр финансов Приднестровья Ирина Молоканова сказала, что "в случае отмены миграционного сбора финансирование службы нужно будет производить за счет республиканского бюджета. Кроме финансирования заработной платы сотрудникам - около 10 млн рублей - в условиях жесточайшего дефицита осуществить другие выплаты из республиканского бюджета мы не сможем".

Справка ИА REGNUM: Управление по делам миграции появилось в структуре МВД Приднестровья в 2003 году в целях создания единой системы миграционного контроля и упорядочения миграционных потоков в соответствии с указом президента. Сейчас в Приднестровье действуют 18 постов миграционного контроля. Сотрудники управления по делам миграции контролируют пересечение границ и регистрируют прибывших в Приднестровье граждан других стран. В настоящее время миграционная служба взимает с иностранных граждан, въезжающих на территорию Приднестровья, сбор в размере одного расчетного уровня минимальной заработной платы, который равен 5,3 рубля ПМР. Освобождение имеют граждане России и Украины, представители дипломатических миссий, а также жители молдавских сел, которые расположены в 500-метровой зоне вдоль границы между ПМР и Молдавией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений