Депутат Госдумы не удивится, если во главе Грузии встанет Вахтанг Кикабидзе

Тбилиси, 28 сентября 2007, 14:03 — REGNUM  Ряд громких заявлений и арест экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили могут привести как к досрочным парламентским, так и к досрочным президентским выборам в Грузии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 сентября заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Сергей Антуфьев (Единая Россия), комментируя ситуацию, сложившуюся в Грузии.

Антуфьев также отметил, что в ходе досрочных выборов нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили может потерять свой пост, и к власти может прийти новый незнакомый политик. Вместе с тем Антуфьев отметил, что вряд ли Окруашвили станет главой государства и лидером нации, так как "слишком себя проявил, находясь в ближайшем окружении Саакашвили". "Маленькому мальчику дали порулить взрослыми машинами, регулярно снабжали игрушками, а как только ему отказали - он обиделся", - сказал Антуфьев.

Он также отметил, что не удивится, если увидит Вахтанга Кикабидзе во главе грузинского общества, так как люди хотят видеть у власти человека, которому бы могли доверять.

Антуфьев также отметил, что досрочные парламентские или президентские выборы в Грузии могут пройти уже весной следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.