Мэрия Воронежа предложила откорректировать бюджет на 130 млн рублей

Воронеж, 28 сентября 2007, 13:24 — REGNUM  Мэрия Воронежа внесла предложение в городскую Думу об увеличении финансирования теплофикации жилого фонда на 130 миллионов рублей, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель информационно-аналитического отдела Воронежской городской Думы Юрий Данилов. Эти средства пойдут на погашение долгов города за тепло.

В качестве источника финансирования мэрия предлагает продажу муниципального имущества, налог на доходы физических лиц. Начальник экономического управления Думы Нина Бондарева и председатель контрольно-счетной палаты Воронежа Лариса Дорохина выразили сомнение в реальности названных источников. Поэтому и нужно время, чтобы поработали постоянные комиссии, в первую очередь - планово-бюджетная.

Депутат Андрей Померанцев уверен, что долгов у города перед теплоснабжающими организациями нет и сослался на известное заключение КСП о необоснованно начисленной межтарифной разнице. Сама Лариса Дорохина подтвердила, что уверена в правильности выводов своих специалистов. Так что членам планово-бюджетной комиссии придется серьезно поработать, прежде чем давать согласие на очередную корректировку. При этом не следует забывать, что с 2008 года объявлено серьезное повышение тарифов на газ, тепло и электричество. Есть категории граждан, которые уже сейчас не в состоянии оплачивать коммуналку. К некоторым из них приходят "вышибалы" и выколачивают денежки с применением грубой физической силы. Об этом еще на прошлом заседании говорил Андрей Померанцев. Тогда же председатель Думы попросил директора департамента развития городского хозяйства Александра Ковалева разобраться и доложить Думе об этом откровенном беспределе. Чиновник пока доложить не готов, а вот депутат, напротив, получил подтверждение от правоохранительных органов и намерен поделиться подробностями в ходе 41-го заседания Думы, намеченного на 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.