Кемеровская студия "Встреча" примет участие в международном фестивале "Театральны куфар"

Минск, 28 сентября 2007, 12:57 — REGNUM  Театр-студия "Встреча" Кемеровского государственного университета (КемГУ) 30 сентября отправляется на IV международный фестиваль студенческих театров "Театральны куфар" в город Минск. Фестиваль проводится Белорусским государственным университетом и управлением по делам культуры БГУ. Как 28 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы госуниверситета Евгения Галаганова, в этом году в нем примут участие театральные коллективы из Белоруссии, России, Латвии, Бельгии, Эстонии, Швейцарии, Болгарии, Бразилии. Всего будет показано 17 спектаклей, в которых задействовано около 200 участников.

Девиз фестиваля - "Традиции. Поиск. Эксперимент". Его цель - популяризация студенческого театрального творчества, креативная самореализация молодых людей, духовное и культурное общение студенческой молодежи Белоруссии, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также сохранение и развитие лучших традиций белорусского и мирового театра. Изюминкой нынешнего фестиваля станет новый проект "Koufar-In-Motion": создание оригинального сценического действа за короткий промежуток времени с презентацией в конце.

Кузбасская театр-студия 2 октября представит на фестивале спектакль "Валентинов день" по пьесе Ивана Вырыпаева (режиссер - Ирина Петрова), в котором задействовано 14 студентов и выпускников Кемеровского госуниверситета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.