Президент Грузии не намерен менять график зарубежных визитов из-за ареста Окруашвили

Тбилиси, 28 сентября 2007, 11:24 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили не намерен менять график визитов в связи с арестом бывшего соратника, экс-министра обороны, ныне лидера "Движения за единую Грузию" Иракли Окруашвили. "После участия в сессии Генассамблеи ООН, Михаил Саакашвили намерен посетить Грецию", - сообщил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили в интервью грузинским телекомпаниям из Нью-Йорка.

С 24 по 28 сентября президент Грузии Михаил Саакашвили принимает участие в пленарных заседаниях 62-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Иракли Окруашвили был задержан в здании офиса своей партии вечером 27 сентября. После задержания ему предъявлен ряд обвинений, в частности, вымогательство, отмывание денег, злоупотребление служебным положением и служебная халатность. Аресту Окруашвили предшествовало его обличительные заявления в адрес президента Грузии, в его причастности к коррупционным сделкам и в организации громких преступлений. Грузинская оппозиция намерена провести митинги протеста. Адвокат экс-министра обороны, ныне лидера партии "Движение за единую Грузию" Ираклия Окруашвили Эка Беселиа заявляет, он Окруашвили однозначно считает себя политзаключенным. Отметим, что в Грузии в эти часы проходят стихийные акции протеста сторонников Окруашвили. Днем оппозиция намерена провести митинг у здания парламента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail