На межправительственной комиссии рассмотрят 15 вопросов о сотрудничестве России и Киргизии

Бишкек, 28 сентября 2007, 09:22 — REGNUM  27 сентября премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев провел совещание по подготовке девятого заседания Межправительственной киргизско-российской совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Планируется, что на межправительственной комиссии будут рассмотрены 15 вопросов о сотрудничестве Российской Федерации и Киргизской Республики.

По предложению премьер-министра было одобрено добавление в повестку дня заседания комиссии вопроса о таких проблемных населенных пунктах республики как Минкуш, Каджи-Сай и Майлуусуу. "На днях я посетил поселок Минкуш. В свое время здесь располагалось предприятие союзного значения, работавшее на оборонный комплекс всей страны. С развалом СССР завод остановлен, люди остались без работы, есть большая проблема с хвостохранилищем. Должна быть совместная забота и ответственность в отношении таких мест. Я просил бы, чтобы этот вопрос был проработан и вынесен на рассмотрение заседания межправительственной комиссии", - подчеркнул Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.