Лидер "Партии народа": Арестом Окруашвили Саакашвили признал, что он убийца

Тбилиси, 27 сентября 2007, 21:26 — REGNUM  Лидер "Партии народа" Коба Давиташвили, прибывший к офису партии "Движение за единую Грузию" спустя несколько минут после ареста лидера этой партии Ираклия Окруашвили, заявил журналистам, что арест Ираклия Окруашвили - "фактическое признание президента Грузии Михаила Саакашвили в том, что он убийца", - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эти власти должны уйти. Конец. Иллюзия того, что идут какие-то политические процессы - закончилась. Настало время, когда народ должен выйти на улицу и избавиться от власти Саакашвили. Арест Окруашвили - это, фактически, признательное показание Саакашвили в том, что он есть убийца, глава банды, и, кроме того, очень боится свидетелей, которые на него укажут. Он желает заткнуть свидетелей, указывающих на убийства. Этим он признал, что он - действительно убийца", - заявил Коба Давиташвили.

Иракли Окруашвили был арестован вечером 27 сентября в офисе своей партии "Движение за единую Грузию". Причины ареста пока не комментируют ни МВД, ни сторонники Окруашвили. Накануне он выступил с сенсационными заявлениями, обвинив президента Грузии Михаила Саакашвили в пособничестве коррупции и организации ряда громких преступлений. В частности, экс-министр обороны, а ныне лидер "Движения за единую Грузию" Иракли Окруашвили, выступая в программе "Открытый эфир" телекомпании "Имеди", заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили в июле 2005 года дал ему поручение убрать известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Он заявил также, это не единственный случай, когда президент Грузии лично поручал кому-либо расправиться с неугодным лицом. В частности, жестокое избиение летом 2005 года бывшего депутата парламента, бизнесмена Валерия Гелашвили было поручено им министру внутренних дел Вано Мерабишвили. Что касается смерти премьер-министра Грузии Зураба Жваниа, найденного мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года на съемной квартире в центре Тбилиси, то Окруашвили воздержался комментировать ее причины, заметив, между тем, что тело Жваниа было перенесено в ту квартиру уже после его смерти.

Бывший соратник грузинского президента также заявил, что президент Грузии через подставных лиц контролирует в Грузии различный бизнес, а имущество его семьи оценивается в миллиарды долларов. "В каких цифрах выражается сегодня капитализация имущества семьи Саакашвили? В нескольких миллиардах долларов. Возьмите ту же железную дорогу, владельцем которой теперь является не государство, а какая-то частная компания. Эта компания принадлежит Резо Шарангиа - бизнесмену при Саакашвили. 40% дочерней компании "Билайн" - "Мобител" принадлежит Саакашвили. Телекомпания "Рустави-2" тоже принадлежит Саакашвили. Возрастающие расходы министерства обороны в основном направляются на покупку оружия. А сегодня главным поставщиком оружия в Грузию является племянник президента Ника Аласаниа. Все транзакции по оружию, ввезенному из Израиля, выполнены непосредственно с участием этого человека. И вы хотите меня уверить, что он не берет за это комиссионные?!", - заявил Иракли Окруашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ будет внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива