Нижний Новгород: Число заболевших менингитом продолжает расти

Нижний Новгород, 27 сентября 2007, 16:58 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в период с 1 августа по 26 сентября зарегистрировано 246 случаев заболевания серозным менингитом, что составило 18,7 на 100 тысяч населения. Всего с подозрением на серозный менингит зарегистрировано 329 случаев, у 83 заболевших диагноз снят. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, на 26 сентября в инфекционных стационарах находятся 155 больных, в том числе 141 ребенок до 17 лет. Среди детей и подростков до 17 лет зарегистрировано 225 случаев или 99,9 на 100 тысяч детей. Наиболее пораженными являются возрастные группы от 3 до 6 и от 7 до 14 лет, где заболеваемость составила 205,5 и 113,1 на 100 тысяч детей данных возрастных групп, соответственно.

Заболеваемость серозным менингитом в период с 1 августа по 25 сентября зарегистрирована в 65 школах Нижнего Новгорода, 55 дошкольных образовательных учреждениях и 2 ПТУ и техникумах.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в прокуратуре Нижегородской области считают, что органы Роспотребнадзора предпринимают не всегда своевременные и адекватные меры для предотвращения распространению инфекции.

Руководителю Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области по данному факту внесено представление, в котором ему предложено разобраться в причинах и условиях, способствующих нарушению законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и привлечь к ответственности виновных.

Кроме того, Следственным комитетом при прокуратуре принято решение о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст.238 УК РФ по факту оказания услуг не отвечающим требованиям безопасности.

Сами медики считают, что ситуацию с менингитом нельзя считать вспышкой. Они уверены, что имеет место сезонный рост заболеваемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail