Глава Гагаузии: Перемены к лучшему в Гагаузии дадут толчок к переменам и во всей Молдавии

Кишинёв, 27 сентября 2007, 16:49 — REGNUM  Гагаузия нуждается в ответственных депутатах Народного собрания (НСГ) автономии, готовых не к примитивному лоббированию собственных интересов, а к принятию комплекса законов в интересах автономии. Об этом говорится в тексте обращения башкана (главы) Гагаузии Михаила Формузала к общественности автономии, поступившем 27 сентября в редакцию ИА REGNUM.

По словам Формузала, им разработан проект программы "Сильная Гагаузия - сильная страна", главной задачей которой является принятие законодательным органом пакета законов, направленных на сохранение и развитие гагаузской автономии. Башкан отметил, что реализация данной программы позволит, объединив гагаузское общество и соединив усилия и возможности законодательной и исполнительной власти, "вывести застрявшую в глубокой колее прошлого Гагаузию в новый век, вытащить её из кризиса, сделать её экономику конкурентоспособной, обеспечить её жителям достойный уровень жизни". "Я верю, что новые выборы в Народное собрание Гагаузии создадут необходимые условия для позитивных перемен. Для этого принимающие в них участие граждане должны не только решить, кто из претендентов станет депутатом нашего парламента, но и сделать выбор магистрального пути, по которому пойдет Гагаузия. Я убежден, что перемены к лучшему в Гагаузии дадут толчок к переменам и во всей Молдавии. Наш край в этом плане может и должен стать пионером и локомотивом позитивных преобразований во всей республике", - отметил Формузал.

Башкан Гагаузии призвал граждан, имеющих намерения выдвигаться кандидатами в депутаты НСГ, принять предложенную им программу за основу при разработке своих собственных предвыборных программ. "Объединившись вокруг этой Национальной программы, общими усилиями мы сможем добиться возрождения нашей Гагаузии. Только в этом случае АТО Гагауз Ери будет надежно защищена от различных переворотов и очередных политических изменений в центре, сопровождаемых попытками навязать автономии очередного удобного для центра руководителя. Таким образом, нам удастся прекратить внутреннюю борьбу, приводящую к самоуничтожению собственной деловой и политической элиты Гагаузии. Только таким образом мы сможем решать многочисленные проблемы Гагаузии и вернуть своих граждан домой", - подвел итог Михаил Формузал.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы депутатов Народного собрания Гагаузии назначены на 16 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail