Новосибирские власти привлекли нарушителей-застройщиков к ответственности

Новосибирск, 27 сентября 2007, 12:59 — REGNUM  Строительство многоквартирных домов с привлечением средств жителей находится на особом контроле областных органов исполнительной власти. Новосибирские компании и организации, которые не выполняют свои обязательства, привлекаются к административной ответственности. Об этом 27 сентября заявил заместитель губернатора Владимир Анисимов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Так, во исполнение статьи федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" руководителем департамента строительства и ЖКХ Новосибирской области, на основании ч. 3 ст. 14.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в период с 26 июня по 20 сентября 2007 г. вынесены постановления о привлечении к административной ответственности за непредставление в установленный срок в орган, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства, отчетности за 2006 г., а также за I и II кварталы 2007 г., и наложено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей каждому, в отношении ЗАО СМУ-17, ЗАО Научно-деловой центр "Пролог", ЗАО "Диск +", ЗАО "Корел", ООО "БКП-7", ООО "СтройАгроСервич-плюс", ООО "Энергомонтаж" и ЗАО "Строитель".

Также, по ч. 1 ст. 14.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях за привлечение денежных средств граждан для целей строительства многоквартирных домов лицом, не имеющим на это права в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, к административной ответственности привлечено и наложено административное наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей ООО "СУМет".

Кроме того, привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 14.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях за привлечение денежных средств граждан для целей строительства многоквартирных домов лицом, не имеющим на это права в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, а также за невыполнение в установленный срок законного решения органа, осуществляющего контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, на основании ч. 4 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, председатель гаражно-строительного кооператива "Горизонт" и наложено административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей по первой статье и по второй - 15 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail