Президент Киргизии: Размер зарплаты будут поднимать ежеквартально

Бишкек, 27 сентября 2007, 12:58 — REGNUM  "Надо завершить в этом году все политические баталии и заняться экономикой", - заявил 27 сентября президент Киргизии Курманбек Бакиев во время встречи с жителями Кеминского, Чуйского, Ысыкатинского и Аламудунского районов и города Токмок.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе своего выступления Курманбек Бакиев отметил, что в резком скачке цен на продукты первой необходимости не последнюю роль сыграли стихийные бедствия, произошедшие в различных регионах планеты, которые привели в текущем году к гибели урожая зерновых культур. "В связи с этим мы приняли ряд рыночных мер для удержания цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Я ставил перед правительством задачу поднимать размер заработной платы, пенсий и пособий не два раза в год, как это делалось раньше, а ежеквартально. Кроме того, будет оказана адресная помощь социально незащищенным слоям населения", - сказал президент.

Также Курманбек Бакиев заметил, что определенную роль в росте цен на муку сыграло и то, что в прошлом году из-за низких цен на пшеницу фермеры перешли на возделывание других культур, реализация которых позволяла получать реальную прибыль. В результате резко сократился объем урожая пшеницы. "Но, с другой стороны, у крестьян, которые не отказались от посева пшеницы, появилась возможность покрыть расходы и заработать. Надеюсь, что теперь производство зерновых возрастет. Я считаю, что правительству надо не пускать все на самотек, а следить за этими вопросами и вмешиваться, когда появляется угроза продовольственной безопасности страны. И стимулировать производство продукции, гарантирующей такую безопасность", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.