В Нагорном Карабахе началась предвыборная агитация

Степанакерт, 27 сентября 2007, 10:41 — REGNUM  В Нагорном Карабахе началась предвыборная агитация кандидатов в главы общин (муниципалитетов) и члены Советов старейшин (муниципальные советы).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, агитация кандидатов проводится путем встреч с избирателями, собраний, публичных выступлений, предвыборных дискуссий, статей в периодических изданиях и др. В отличие от президентских выборов, во время выборов в органы местного самоуправления кандидатам не предоставляется бесплатный эфир на телевидении и радио, а также возможность бесплатных публикаций в прессе.

Вчера кандидат в мэры столицы НКР - г. Степанакерта Вазген Микаелян встретился с избирателями квартала Ачапняк, а затем жителями ул. Экимяна. Ознакомившись с многочисленными проблемами окраинного квартала, в частности, с плохим состоянием дорог, трудностями с водообеспечением, газификацией, телефонной связью, трудоустройством молодежи и др., Вазген Микаелян отметил, что его предвыборная программа содержит пути решения этих проблем. "Ачапняк нуждается в особом внимании", - отметил кандидат.

Жители ул. Экимяна пожаловались на плохое состояние крыш домов, отсутствие спортплощадок для детей и др. Кандидат в мэры призвал избирателей к сотрудничеству в решении всех вопросов.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии НКР Сергея Насибяна, в 162 общинах, где пройдут выборы на пост главы общины, зарегистрированы 295 кандидатов. В 218 общинах пройдут выборы в члены Советов старейшин, зарегистрированы 1472 кандидата. На пост мэра г. Степанакерта претендуют исполнительный директор ГЗАО "Арцахвторчермет" Вазген Микаелян и руководитель федерации профсоюзов НКР Ара Каграманян. В ближайшее время суд первой инстанции вынесет решение относительно вопроса регистрации гражданина Альберта Газаряна в качестве кандидата в мэры.

На 15 мандатов в Совете старейшин столицы НКР зарегистрированы 38 кандидатов. 22 из них беспартийные, 3 являются членами "Демократической партии Арцаха", 9 - "Свободной Родины", 3 - АРФ "Дашнакцутюн", 1 является членом "Коммунистической партии НКР". Выборы в члены Совета старейшин Степанакерта пройдут в одном многомандатном участке. Сейчас уточняются списки избирателей. ЦИК призвал граждан заранее ознакомиться со списками во избежание проблем в последние дни перед голосованием. Уточненные списки будут вывешены за 2 дня до выборов, 12 октября. Однако даже в день голосования 14 октября на основании справки паспортного отдела Полиции избиратель может быть внесен в дополнительные списки и получить возможность участвовать в выборах.

Согласно Конституции НКР срок полномочий главы общины - 4 года, на год больше, чем было. Главой общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 25 лет и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года.

Членом Совета старейшин общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 21 года и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года. Совет старейшин общины (муниципальный совет) состоит из: 5 членов - в общине с населением до 1000 человек; 7 членов - в общине с населением от 1001 до 3000 человек; 11 членов - в общине с населением от 3001 до 20000 человека; 15 членов - в общине с населением свыше 20001 человек.

Граждане имеют право выдвигаться кандидатами в главы общины и в члены Совета старейшин в порядке самовыдвижения путем подачи в соответствующую окружную избирательную комиссию заявления об этом и предъявления квитанции об уплате соответствующего избирательного залога. Кандидатами в главы общины и в члены Совета старейшин не могут выдвигаться члены Верховного Суда, судьи, сотрудники полиции, службы национальной безопасности, министерства обороны и сотрудники прокуратуры. Предвыборная агитация кандидатов продолжится до 12 октября. Голосование пройдет 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО