Саакашвили решил заглушить обвинения Окруашвили обстрелом Южной Осетии - эксперт

Тбилиси, 26 сентября 2007, 23:11 — REGNUM  Пока общественность оценивала, насколько чувствительными могут стать для президента Грузии Михаила Саакашвили обличительные заявления его бывшего соратника Ираклия Окруашвили, сам грузинский лидер не стал медлить и перешел к превентивным действиям. Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM факт резкой дестабилизации ситуации вокруг Южной Осетии эксперт аналитического центра "Кавказ" Виктор Якубян.

По его словам, налицо попытка заглушить информационный шум, который был поднят острыми заявлениями бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. "Саакашвили, находящийся в момент выступления Окруашвили в США, прекрасно понимает, что может потерять контроль над ситуацией. Особенно его волнует атмосфера, царящая в армейских кругах, поскольку авторитет Ираклия Окруашвили до сегодняшнего дня весьма высок в грузинской армии. По сути, давая приказ атаковать Цхинвали, Саакашвили пытается сохранить контроль над армией, не дать ей переварить информацию, которую выплеснул вчера Окруашвили", - считает эксперт.

Напомним, что экс-министр обороны, ныне лидер "Движения за единую Грузию" Иракли Окруашвили обвинили президента Грузии Михаила Саакашвили в пособничестве коррупции, а также организации ряда громких преступлений. В частности, экс-министр обороны заявил, что лично получал от президента указание уничтожить грузинского олигарха, друга Бориса Березовского - Бадри Патаркацишвили, который проживает в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.