Заммэра Зверево приговорен к 5 годам лишения свободы (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 26 сентября 2007, 20:47 — REGNUM  Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации города Зверево. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, областной суд 25 сентября вынес приговор Георгию Чоричу. Он обвинялся в шести эпизодах получения взятки в крупном размере. Общая сумма взяток составила 1 млн 191 тысячу рублей.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя - прокурора отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Хилобока - о доказанности совершенных преступлений и приговорил Чорича к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима без штрафа. Бывший чиновник, согласно решению суда, лишен права занимать должности на государственной службе в течение трех лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2006 года в результате совместной операции представителей ФСБ и прокуратуры города Георгий Чорич, заместитель мэра города Зверево, был уличен в получении взятки от предпринимателя, директора компании, которая выиграла тендер по реконструкции и ремонту объектов водоснабжения и проводила работы на территории города. Тогда Чорич получил 600 тысяч рублей за то, чтобы дальнейшие работы проводились этой организацией. Расследование по делу Чорича шло полгода. В ходе расследования выяснилось, что от суммы каждого договора Чоричу перечислялись 10%. Прокурорское расследование установило еще пять фактов получения взяток в крупном размере. В середине июля прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело. Она обвиняла заместителя главы администрации города Зверево в получении взяток в период выполнения контракта по реконструкции и ремонту объектов водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.