Спецдокладчик ООН: В Эстонии слишком много лиц без гражданства

Рига, 26 сентября 2007, 20:07 — REGNUM  Находящийся в Эстонии с официальным визитом специальный посланник ООН Дуду Дьен готовит доклад о ситуации в Балтийских странах с расизмом, расовой дискриминацией и ксенофобии, в котором намерен указать на большое количество проживающих в Эстонии на постоянной основе лиц без гражданства, что порождает проблемы. Об этом ИА REGNUMсегодня, 26 сентября сообщили в пресс-службе паралмента Эстонии со ссылкой на встречу Дьена с председателем комиссии по культуре парламента Эстонии, членом Социал-демократической партии Пеэтером Крейтцбергом.

Гостя интересовала история событий, связанных с памятником "Бронзовый солдат", и проблемы национальных меньшинств страны. Отдельный вопрос касался положения представителей народности цыган и статуса мусульманского населения в эстонии в свете участия Эстонии в международных антитеррористических операциях в Ираке и Афганистане.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на непропорционально большое количество неграждан в Эстонии указал недавно посетивший Прибалтику председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден, назвавший подобное положение вещей "непреемлимым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.