Право обслуживания петербургских фонтанов будет закреплено за "Водоканалом"

Санкт-Петербург, 26 сентября 2007, 13:44 — REGNUM  "Лучше ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" никто не справится с содержанием и эксплуатацией петербургских фонтанов", - заявил сегодня, 26 сентября, на заседании петербургского парламента представитель губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Михаил Бродский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Бродский сделал, комментируя проект закона "О финансировании расходов на эксплуатацию и капитальный ремонт фонтанов и фонтанных комплексов".

По словам Бродского, "согласно проекту закона, финансирование и капитальный ремонт фонтанов и фонтанных комплексов будет осуществляться ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и внебюджетных источников". "Средства в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" будут поступать из бюджета города в виде субсидий", - сказал он. Он также отметил, что "большинство петербургских фонтанов сооружены еще в XVIII-XIX веках, и их поддержание в рабочем состоянии требует больших затрат". "На сегодняшний день в ведении ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" находится 36 фонтанов и фонтанных комплексов", - отметил Бродский.

Напомним, стоимость эксплуатации фонтанов в 2006 году составила 61 млн рублей, в том числе за счет средств бюджета города - 7,5 млн рублей. На капитальный ремонт фонтанов в 2007 году было выделено около 23 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.