Глава Вологодчины: Наконец-то в правительстве появилась структура, которая будет работать с молодежью

Москва, 26 сентября 2007, 11:16 — REGNUM  В правительстве России наконец-то появится комитет, который будет решать вопросы подрастающего поколения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение об изменениях в правительстве РФ высказал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

"Вопрос о том, что нужен комитет по работе с молодежью, стоял давно, - пояснил глава Вологодчины. - Я знаю точно, что, например, три года назад обсудить вопрос о работе с молодежью было не с кем, так как заниматься молодежной политикой в стране было некому, занимались кое-как этим вопросом. А ведь это почти треть населения без внимания, и я считаю, что комитет по делам молодежи будет серьезно заниматься подрастающим поколением - поколением, которое мы почти потеряли".

Также Вячеслав Позгалев поддержал решение и о создании комитета рыболовства, так как, по его словам, это очень важная отрасль народного хозяйства, которая нуждается в государственном регулировании. "В России сегодня добывается 250 тонн осетровых рыб, из них 150 тонн - в Вологодской области. Можете представить масштабы хищения осетровых в России?! Если на всю остальную часть страны приходится 100 тонн осетровых. Надо понимать, что не 100 тонн, а тысячи тонн рыбы вылавливаются, и все это - результат браконьерства. Мы в областном правительстве также недавно провели совещание, посвященное рыбе и вопросам рыболовства. Поэтому создание этого комитета я считаю вполне логичным", - подытожил Вячеслав Позгалёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.