Президент Ирана подвергся оскорблениям в США?

Тегеран, 25 сентября 2007, 19:55 — REGNUM  Порядка 700 человек собралось послушать речь президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Колумбийском университете 25 сентября. Несколько десятков собравшихся надели футболки с надписями "Остановите зло в лице Ахмадинежада!". Высказывания иранского лидера сопровождались смехом, криками неодобрения и свистом.

Относительно данных о том, что с начала 2007 года в Иране казнили не менее 200 человек, в том числе за гомосексуализм, Ахмадинежад парировал: "Разве у вас в США нет смертной казни? У нас в Иране тоже есть".

В свою очередь президент Колумбийского университета Ли Боллингер заявил иранскому лидеру, что тот является "мелким и жестоким диктатором", чье отрицание Холокоста является "либо бесстыдной провокацией, либо вопиющим невежеством". Назвав такие выпады оскорблением, затуманившим непредубежденность аудитории, Ахмадинежад добавил, что такого не могло бы произойти в Иране. Касаясь своих взглядов на Холокост, Ахмадинежад напомнил, что полного единства в научном сообществе по этому поводу нет, поэтому возможны "другие точки зрения", особенно с учетом влияния тех событий на ситуацию в ближневосточном регионе. "Я не говорю, что этого вообще не было. Я сказал, что если Холокост был, то, какое отношение он имеет к палестинскому народу?", передает АПА. Напомним, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл в Нью-Йорк для участия в 62-й сессии Генассамблеи ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.