В Казахстане будет построена британская школа

Астана, 25 сентября 2007, 16:52 — REGNUM  На сегодняшний день в Алма-Ате функционирует 178 школ с бесплатным обучением, но в связи с переходом на 12-летнее образование, мегаполису будет не хватать около 20 тысяч ученических мест. Об этом сегодня, 25 сентября, в связи с закладкой "Капсулы времени" на месте строительства британской школы "Хэйли бэри" журналистам сказал аким (глава городской администрации) Алма-Аты Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что в проекте бюджета следующего года заложено строительство пяти средних учебных заведений. "И в течение трех лет мы планируем дефицит школьных мест в городе закрыть", - сказал он.

Школа "Хэйли бэри" будет частной, созданной по европейским стандартам. На первом этапе в ее строительство инвестируется 20 миллионов долларов, затем объем инвестиций возрастет до 60 миллионов. В основу будущей школы заложена модель известной частной независимой школы Англии - "Хэйли бэри", которая уже более 150 лет является одним из ведущих независимых закрытых учебных заведений Великобритании. Среди ее выпускников такие известные деятели как лидер Лейбористской партии и премьер-министр Великобритании в 1945 - 1951 годах Клемент Эттли, а также поэт и писатель Редьярд Киплинг, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.