АРФ "Дашнакцутюн" не видит "ничего страшного в возможном выдвижении Левона Тер-Петросяна" на президентский пост

Ереван, 25 сентября 2007, 16:30 — REGNUM  Вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян не уверен, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян выставит свою кандидатуру на выборах главы государства в 2008 году. Из недавнего выступления Тер-Петросяна следовало, что у него "нет решения карабахского конфликта", и сейчас есть шанс узнать, "с чем и с какими идеями он возвращается", отметил вице-спикер, член Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян 25 сентября на пресс-конференции в Ереване.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем он заметил, что участие Левона Тер-Петросяна в выборах-2008 можно было бы поприветствовать, поскольку в этом случае предвыборная борьба будет носить стратегический, а не тактический характер. "Я не согласен с заявлением Тер-Петросяна о том, что у нас коррумпированная система власти. Да, коррупция есть, но среди высокопоставленных лиц есть и честные люди", - отметил Ованисян, добавив, что все эти явления упираются своими корнями в период правления Армянского общенационального движения в 90-е годы.

Вице-спикер заметил, что на сегодня ситуация в Армении в сфере демократии не идеальная, но "в те времена было намного хуже". "После отставки прежнего режима не было массового закрытия СМИ, партий, не было такого количества политзаключенных", - отметил Ованнисян. По утверждению вице-спикера, крайне негативная экономическая ситуация в стране в те времена обуславливалась объективными причинами - "тогда была война". "Но война завершилась в 1994 году, и за четыре года вполне можно было поправить ситуацию", - уверен он. Вице-спикер заверил, что АРФД отнюдь не видит "ничего страшного в возможном выдвижении кандидатуры Тер-Петросяна". "Баллотироваться в президенты страны - это право каждого гражданина Армении", - отметил он.

Относительно кандидатуры в президенты от АФРД, Ваан Ованнисян заметил, что партия даже не обсуждала варианты отсутствия оной во втором туре президентских выборов.

21 сентября первый президент Армении Левон Тер-Петросян выступил с речью. Это было его первое выступление после почти 10-летнего молчания в политической жизни Армении. Свою речь он произнес на приеме, который ежегодно устраивает в День Независимости экс-правящая партия Армянское общенациональное движение. В этот день Тер-Петросян так и не ответил на вопрос, выдвинет ли он свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в 2008 году. Левон Тер-Петросян отметил, что он пока рассматривает все за и против выдвижения своей кандидатуры на президентский пост. По его словам, на политическом поле заметны некоторые изменения настроений. "Но, по моим сегодняшним оценкам, они еще не достигли нужной кондиции", - отметил Тер-Петросян 21 сентября. Отметим, что в ходе своего выступления Лер-Петросян заявил также, что в Армении действует преступный коррумпированный сверху до низу управленческий аппарат, отношения которого регулируются не законами и не волей народа, не политическим диалогом, а правилами криминального мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?