В Таджикистане за год у 11 беременных женщин выявлена ВИЧ-инфекция

Душанбе, 25 сентября 2007, 16:18 — REGNUM  В Таджикистане в результате обследований, проведенных в 2006 году, у 11 беременных женщин была выявлена ВИЧ-инфекция. Об этом было сообщено на очередном заседании рабочей группы "По предотвращению заражения ВИЧ от матери к ребенку", которое состоялось 24 сентября в Министерстве здравоохранения Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, члены рабочей группы совместно с представителями ответственных ведомств по защите здоровья матери и ребенка, ученых, специалистов практической медицины обсудили ситуацию по защите здоровья матери и ребенка. В ходе заседания также были отмечены достижения, существенные проблемы и перспективы на будущее медицинских заведений в пути предотвращения, диагностики и лечении инфекции ВИЧ от матери к ребенку.

В ходе работы заседания было отмечено, что в 2006 году 35 912 будущих матерей проконсультировались по предотвращению ВИЧ/СПИД, 3 042 из них прошли обследование. На заседании также было отмечено, что в прошлом году по стране из 2 тыс. 532 медицинских заведений занимались обслуживанием состояния здоровья матери и ребенка. Из них восемь имели возможность консультировать и обследовать по собственному желанию матерей на наличие ВИЧ инфекции. В Таджикистане тестированием СД4 (по выявлению ВИЧ/СПИД) имеют возможность только 2 медицинских учреждения.

Рабочая группа "По предотвращению заражения ВИЧ от матери к ребенку" создана в начале нынешнего года. Возглавляет эту рабочую группу заведующий отделом организации медицинского обслуживания матери и ребенка и урегулирования семьи Министерства здравоохранения Таджикистана Шамсиддин Курбонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail