Партия социальной справедливости пойдет на выборы под лозунгом "Человек - наше все!"

Москва, 25 сентября 2007, 16:03 — REGNUM  25 сентября Партия Социальной Справедливости (ПСС) проводит в Москве предвыборный съезд, в рамках которого будет согласована программа партии и список кандидатов на выборах в Государственную Думу V созыва. На съезд было избрано 103 делегата от 63 региональных отделений, присутствует 92 от 57 региональных отделений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил в своем докладе лидер партии Алексей Подберезкин, за последние годы стране удалось достичь определенной стабильности, и настало время переходить от этапа стабилизации к этапу ускоренного развития. Выходя на выборы. ПСС готова предложить соответствующую новую идеологию, подчеркнул Подберезкин. "Главный лозунг Партии Социальной Справедливости - "Человек - наше все!" Человек - это и главная цель развития общества и государства, но и главное средство, в том числе экономическое, - пояснил он. - Это, казалось бы, общефилософское утверждение имеет под собой экономическую и финансовую основу и означает смену приоритетов не только экономических, но и политических. Пройден этап, когда все проблемы решались в системе "ручного управления"; пора переходить к опережающему развитию страны".

В качестве примера для сравнения Подберезкин привел ситуацию 1999 года, который, по его словам, характеризовался тем, что страна стояла на грани распада: распоряжения власти на уровне субъектов Федерации не осуществлялись, в стране продолжался финансовый и бюджетный кризис, а в ряде регионов шла настоящая гражданская война. За прошедшие 8 лет положение изменилось кардинально, но за это время развитые страны ушли далеко вперед, и развитие в сегодняшнем темпе не позволит России догнать их и занять место наравне. "Сегодня Россия из страны-должника превратилась в страну-кредитора, золотовалютные резервы находятся на третьем месте в мире по объему. Встает вопрос: как эффективно распоряжаться этими ресурсами?" - отметил Подберезкин. По его словам, экономический рост на уровне 6-7% в год - хороший результат, но Россия может развиваться намного быстрее: ряд регионов и отраслей это доказывают, но рост 12-15% должен быть достигнут не в десятке регионов, а примерно в 80.

В числе предложений, с которыми ПСС идет на выборы: интенсивнее развитие системы высшего образования в России. "Сегодня 23% россиян имеют высшее образование, но, например, в США этот показатель уже сегодня 30%, а через 10 лет будет - 52-55%. Мы должны ускорить темы образования и поставить перед собой цель: сделать высшее образование в России всеобщим", - констатировал Подберезкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail