Новый армянский премьер приехал с новыми предложениями

Ереван, 25 сентября 2007, 14:36 — REGNUM  В Москве с первым официальным визитом в качестве премьер-министра Армении находится Серж Саркисян, возглавляющий правительственную делегацию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, армянский премьер сообщил журналистам на пресс-конференции 25 сентября, что в ходе визита он провел встречу со своим российским коллегой Виктором Зубковым, на которой стороны обсудили все актуальные вопросы двусторонней повестки. Была отмечена динамичная тенденция развития экономических отношений между двумя странами.

Как сообщил Саркисян, за 6 месяцев текущего года товарооборот между Арменией и Россией вырос на 70% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. "Я рад, что наши экономические отношения подтягиваются до уровня политического взаимодействия между нашими странами", - сказал Саркисян.

Премьер-министр проинформировал, что ожидается его встреча с главой Росатома Сергеем Кириенко, на которой стороны обсудят возможности углубления отношений в области атомной энергетики "от совместной разработки урановых рудников, до перспектив строительства нового атомного реактора в Армении".

"Нашей единственной проблемой, препятствующей осуществлению экономических проектов, остается отсутствие наземных путей сообщения между Арменией и Россией. В этом плане в ходе переговоров с российским премьером были обсуждены возможности увеличения грузопотоков на уже имеющихся маршрутах", - сообщил Серж Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail