Ивановское УВД: криминализации области способствуют плохое освещение и "мертвые зоны"

Иваново, 25 сентября 2007, 13:17 — REGNUM  Ивановское областное УВД подвело первые итоги всероссийской операции "Улица". По оценке специалистов УВД, криминализации общественных мест Иванова способствуют слабая освещенность отдельных районов и "мертвые зоны", где отсутствует возможность связи с милицией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Общественные места городов и населенных пунктов дают значительный процент всего криминала, регистрируемого в области, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей обл. УВД Владислав Радостин. - Около трети всех преступлений совершают уличные преступники. Подобная ситуация характерна для всех без исключения регионов России. В связи с этим с 16 сентября в населенных пунктах Ивановской области, как и по всей стране, силами органов внутренних дел проводится оперативно-профилактическая операция "Улица". Для патрулирования общественных мест выделяются дополнительные правоохранительные силы из числа сотрудников ОВД, проводятся массированные отработки мест скопления антиобщественного элемента, ведутся проверки подучетного элемента - лиц, склонных к совершению насильственных уличных преступлений, ранее судимых за подобные деяния.

Первый же день проведения мероприятия дал положительный эффект. В Иванове силами нарядов патрульно-постовой службы задержаны две группы уличных налетчиков. На улице Окуловой жертвой злоумышленников, промышляющих грабежами, стал тринадцатилетний подросток. Преступники отняли у него сотовый телефон стоимостью четыре тысячи рублей. Подозреваемых задержали сотрудники ДПС. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, к ответственности привлекаются двое несовершеннолетних жителей областного центра. В Октябрьском районе так же по горячим следам была задержана группа лиц, которые подозреваются в совершении грабежа. На проспекте Ленина трое злоумышленников напали на прохожего и забрали у него сотовый телефон. Патрульные милиционеры выловили двух несовершеннолетних и одного взрослого жителя Кохмы, которые в настоящее время и привлекаются к уголовной ответственности по статье 161 УК РФ - грабеж. Взрослый мужчина и один из подростков ранее уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. В ходе операции к работе по охране общественного порядка по возможности привлекаются частные охранные агентства и общественные формирования правоохранительной направленности. Примеры их эффективной деятельности имеются. 17 сентября при попытке совершения хищения из шуйского магазина "Мясо колбасы" частными охранниками задержан подозреваемый. В этот же день работники другого охранного предприятия так же предотвратили незаконное проникновение в помещение ивановского бара "Танит"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail