Депутат Госдумы: Оглашение одновременно с составом кабинета закона о повышении базовой части пенсий выглядит издевательством

Москва, 25 сентября 2007, 11:53 — REGNUM  Отставку Зурабова и Грефа можно расценить как попытку изобразить "козлов отпущения". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 сентября заявил депутат Государственной думы РФ Валерий Рашкин (КПРФ), комментируя перестановки в правительстве. "Отставку Зурабова и Грефа можно расценить как попытку изобразить "козлов отпущения". Ведь очевидно, что они не самостоятельно проводили свою разрушительную линию, а выполняли указания и реализовывали курс президента Владимира Владимировича Путина", - считает Рашкин.

Форменным издевательством над старшим поколением, по мнению Рашкина, выглядит оглашение одновременно с составом кабинета нового закона о повышении базовой части пенсий. "Поднимают пенсии на какие-то рубли, в то время как цена на хлеб только за последние месяцы выросла от 20 до 50% в зависимости от региона. Не удивлюсь, если пенсионеры вновь начнут кампанию по отправке в Кремль Путину своих жалких пенсионных прибавок", - отметил депутат.

Рашкин напомнил, что фракция КПРФ предлагала в думе минимально необходимый шаг - поднять базовую часть пенсии в два раза, но "Единая Россия" и ЛДПР отвергли предложение депутатов-коммунистов. "И это в условиях, когда до 60% пенсионеров живут за чертой бедности", - заявил Рашкин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 сентября Герман Греф, Владимир Яковлев и Михаил Зурабов не попали в состав нового правительства. Заместителем председателя правительства и министром финансов назначен Алексей Кудрин, главой МЭРТ стала Эльвира Набиуллина, Минрегионразвития возглавил Дмитрий Козак, Минздравсоцразвития - Татьяна Голикова.

24 сентября Путин объявил о том, что им подписан закон "О внесении изменений в Федеральный закон о трудовых пенсиях в Российской Федерации". С 1 октября пенсии увеличиваются в среднем на 166 руб., или на 13%. Если до 1 октября 2007 г. средний размер пенсии составлял 1253 руб. 68 коп., то уже с этого дня пенсия в среднем увеличится почти на 166 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.