США: Договор о границе с Россией - дипломатическое достижение Латвии

Рига, 25 сентября 2007, 11:49 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс (Народная партия) 24 сентября в рамках рабочего визита в США встретился с помощником госсекретаря США Дэниэлем Фридом, который выразил поддержку ратификации российско-латвийского договора о границе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Латвии. По словам Фрида, США считают это дипломатическим достижением Латвии.

В разговоре с латвийским министром представитель Госдепартамента в частности заметил: "Это хорошо для Латвии, и мы считаем, что это в целом хорошо для безопасности ЕС, а также НАТО. Надеюсь, в самое ближайшее время произойдёт и обмен ратификационными документами".

Стороны также обсудили введение безвизового режима между Латвией и США, актуальные вопросы НАТО, ситуацию в Косово и Афганистане, а также проходящий в эти дни визит в США президента Латвии Валдиса Затлерса.

Как уже сообщало ИА REGNUM, договор о границе между Латвией и Россией был подписан в Москве 27 марта этого года, Сейм Латвии его ратифицировал 17 мая, Государственная Дума России - 5 сентября, Совет Федерации - 19 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.