Межпарламентская Ассамблея СНГ ознакомилась с наркоситуацией в Таджикистане

Душанбе, 25 сентября 2007, 11:00 — REGNUM  24 сентября большая делегация депутатов - членов постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств по вопросам обороны и безопасности (в формате ОДКБ) посетила Агентство по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комиссию возглавляет председатель постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и правопорядка, председатель Комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности Владимир Васильев. Делегацию депутатов сопровождал заместитель председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Усмон Давлатов.

Как сообщили в пресс-службе агентства, гостям была показана презентация о наркоситуации в Республике Таджикистан, подробно рассказано о мерах, принимаемых правительством республики в области контроля над наркотиками, а также о деятельности агентства и других компетентных правоохранительных органов республики. Была проанализирована наркоситуация в Афганистане, ее влияние на регион и возможные пути развития.

После презентации директор агентства генерал-лейтенант милиции Рустам Назаров ответил на интересующие депутатов вопросы.

Гости посетили хранилище наркотиков, ознакомились с деятельностью информационно-аналитического отдела, отдела судебных экспертиз и других ведущих подразделений агентства. По завершению визита депутатам были вручены памятные сувениры с логотипом агентства и компакт-диски с материалами о наркоситуации в Республике Таджикистан и деятельности агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.