На Кубани из-за вспышки гриппа уничтожили 163 тысячи голов птицы

Краснодар, 25 сентября 2007, 10:45 — REGNUM  В Краснодарском крае на птицефабрике ЗАО "Лебяжье-Чепигинское" Брюховецкого района, где была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа, продолжается проведение мероприятий по уничтожению птиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, всего с 5 сентября утилизировано 163,4 тысячи голов птицы.

"Кроме того, продолжается утилизация яйца методом сжигания. Случаев падежа птиц в частных подворьях не зарегистрировано", - отметил представитель пресс-службы. Он также добавил, что в частном секторе закончена вакцинация птиц против гриппа - привито 39,7 тысячи голов птицы.

"Карантин с населения, проживающего в трехкилометровой зоне от птицефабрики, уже снят. Медицинское наблюдение за жителями этой территории также полностью завершено", - сказал собеседник. В то же время медицинское наблюдение за работниками птицефабрик и лицами, принимавшими участие в проведении противоэпизоотических мероприятий, продолжается. "Больных с подозрением на острое респираторное заболевание не выявлено", - заключил представитель пресс-службы.

Напомним, 1-2 сентября на ферме № 1 ЗАО "Лебяжье-Чепигинское" Брюховецкого района произошел массовый падеж птицы. Лабораторные исследования подтвердили, что причина гибели пернатых - птичий грипп. Всего пало более 700 голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.