"Уралхиммаш" представит свои разработки на международной конференции в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 25 сентября 2007, 09:46 — REGNUM  ОАО "Уралхиммаш" станет участником второй Международной технической конференции IPPTF 2007 "Новейшие технологии для целлюлозно-бумажной промышленности", которая 10-12 октября 2007 года пройдет в г. Санкт-Петербург. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, представитель ОАО "Уралхиммаш" выступит с докладом "Утилизация карбонатных отходов, образующихся на целлюлозно-бумажных производствах" на секции "Технологии и инновации в целлюлозно-бумажной промышленности".

В докладе представлена новейшая инновационная разработка предприятия - установка обжига карбонатного шлама, образующегося при варке целлюлозы, на активную известь во взвешенном состоянии в печах циклонного типа. Данная разработка призвана эффективно решать вопросы ресурсосбережения и экологичности целлюлозно-бумажного производства.

Добавим, что по данным экспертов, развитие Российской целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП) будет идти по пути расширения и реконструкции действующих производств, строительства новых предприятий. По общим оценкам до 2015 года объём инвестиций в ЦБП прогнозируется на уровне 315 миллиардов рублей. При этом делается упор на внедрение наиболее совершенных технологий, обеспечивающих наилучшие технико-экономические показатели, ресурсосбережение и охрану окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.