Энергетические компании Киргизии будут отчитываться ежемесячно и ежеквартально

Бишкек, 25 сентября 2007, 09:20 — REGNUM  Энергетические компании Киргизии будут предоставлять ежемесячные и ежеквартальные отчеты по показателям своей финансово-экономической деятельности. Соответствующее постановление подписал 24 сентября премьер-министр Алмазбек Атамбаев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, сбор платежей за потребленную электроэнергию в 2006 году составил 69%. Системные потери электроэнергии в сетях превышают уровень 42%, из которых около 25% составляют коммерческие потери и хищения. В результате дефицит бюджета в электроэнергетическом секторе на конец 2006 года составил 5,4% от внутреннего валового продукта и оказывает негативное влияние на макроэкономическую стабильность и устойчивость бюджета страны.

Основной проблемой электроэнергетической отрасли является продолжающийся рост дебиторской задолженности за потребленную электрическую энергию, которая, по состоянию на 1 января 2007 года, составила около 88,3 млн долларов, что на 15% больше, чем на начало 2006 года, значительная доля дебиторской задолженности приходится на население - 68% от общей задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.