КПРФ о перестановках в правительстве: общество будет в шоке от этого фарса

Москва, 24 сентября 2007, 22:55 — REGNUM  Изменений в новом составе правительства меньше, чем можно было бы ожидать хотя бы ради приличия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 сентября заявил первый заместитель руководителя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы РФ Иван Мельников, комментируя произошедшие изменения в правительстве РФ. "Сделанные перестановки показали, что правительство будет стопроцентным преемником политики правительства Фрадкова. Изменений в новом составе правительства меньше, чем можно было бы ожидать хотя бы ради приличия", - заявил Мельников.

"Вместо Кудрина - Кудрин. Это не изменение. Вместо Грефа - его бывший зам. Это не изменение. Вместо Зурабова - зам Кудрина. Это не изменение. КПРФ - не удовлетворена такими "заменами", - заявил Мельников.

"Что касается новых лиц, то вряд ли они что-либо изменят по своей воле. Хотя тот факт, что Путин выбрал женщин, говорит о том, что ему хочется минимизировать критику в адрес нового кабинета", - сказал депутат.

"Чуть ли не единственный, кто более или менее нам импонировал в старом правительстве, - Владимир Яковлев, - снят. Да и то заменен на Дмитрия Козака, который уже давно является разменной картой перестановок и бегает по кругу как живая иллюстрация кадрового голода власти", - заявил Мельников.

По словам Мельникова, отставки раскрутили так, что люди по-настоящему ждали новых лиц, личностей, "а получили - дубликаты старых чиновников". "Думаю, что не только специалисты, но и общественное мнение, будет в шоке от этого фарса", - заявил Мельников.

Депутат также констатировал тот факт, что КПРФ упрекали в пессимизме на счет назначения Виктора Зубкова на пост премьер-министра (во время утверждения Зубкова в должности Госдумой фракция КПРФ голосовала против его назначения - ИА REGNUM). "Однако, именно наша версия о развитии событий - подтвердилась. Приветствую только образование государственных комитетов по молодежи и рыболовству. Их создание понятно и логично. Первое - нужно брать под государственный контроль. Во втором пора наводить порядок", - заявил Мельников.

Напомним, что с предложениями о создании в исполнительной власти органа, ответственного за молодежную политику, а также с идеей создании "Минрыбхоза" на встрече Зубкова с думскими фракциями 13 сентября выступила фракция ЛДПР.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 24 сентября Герман Греф, Владимир Яковлев и Михаил Зурабов не попали в состав в нового правительства. Заместителем председателя правительства и министром финансов назначен Алексей Кудрин, главой МЭРТ стала Эльвира Набиуллина, Минрегионразвития возглавил Дмитрий Козак, Минздравсоцразвития - Татьяна Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail