Грызлов: министры-члены партии "Единая Россия" сохранили свои посты

Москва, 24 сентября 2007, 22:28 — REGNUM  Принятые президентом России решения - это оценки деятельности каждого члена правительства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 сентября заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, комментируя изменения в составе правительства. "Принятые решения - это оценки деятельности каждого члена правительства. Они совпадают с оценками депутатов нашей фракции ("Единая Россия" - ИА REGNUM), которые были даны на встрече с Виктором Алексеевичем Зубковым перед голосованием по его кандидатуре", - заявил Грызлов.

Он также отметил, что все министры-члены партии "Единая Россия" сохранили свои посты - вице-премьер Александр Жуков, глава Минсельхоза Алексей Гордеев, глава МЧС Сергей Шойгу и глава Минприроды Юрий Трутнев.

"Изменения в составе правительства создают новые возможности для реализации стратегии развития страны, которую сформулировал президент России Владимир Владимирович Путин", - заявил Грызлов.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, заместителем председателя правительства и министром финансов назначен Алексей Кудрин, главой МЭРТ - Эльвира Набиуллина, Минрегионразвития возглавитДмитрий Козак, Минздравсоцразвития - Татьяна Голикова. В связи с предложенными премьер-министром Виктором Зубковым изменениями в правительстве своих постов лишились Герман Греф, Владимир Яковлев и Михаил Зурабов.

Кроме того, в правительстве появятся комитеты по молодежи и рыболовству. С 1 октября Путин поручил произвести однократное повышение пенсий, размер которого не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.