Спикер петербургского парламента: Пробок из-за порта в Ломоносове не будет

Санкт-Петербург, 24 сентября 2007, 18:57 — REGNUM  "Из-за строительства нового портового комплекса пробок в Санкт-Петербурге не возникнет", - завил сегодня, 24 сентября, на торжественной церемонии открытия восьми причалов Ломоносовской гавани председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов отметил, что "подъезды к порту будут выходить прямо на кольцевую автодорогу, никак не проходя через Санкт-Петербург".

В связи с этим председатель комитета по транспортно-транзитной политике правительства Санкт-Петербурга Николай Асаул подчеркнул, что "развитие транспортно-логистического комплекса Бронка-Ломоносов очень важно для транспортной системы города, потому что новый порт принесет доход и в федеральный и в региональный бюджет". "Надеюсь, что проект будет реализован", - сказал он.

Директор портового комплекса в Ломоносове Владимир Холодов также подчеркнул важность порта и транспортной развязки для него. "В дальнейшем планируется построить железную дорогу, которая занималась бы перевозками портовых грузов, но пока про эту дорогу можно даже не говорить", - отметил он.

Напомним, к 2020 году планируется реализовать проект по строительству нового портового комплекса в Ломоносове. Предполагается, что по грузообороту он будет равен Большому порту Санкт-Петербурга - около 40 млн тонн грузов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail