В Ереванском лингвистическом госуниверситете открылся центр голландского языка (Армения)

Ереван, 24 сентября 2007, 18:01 — REGNUM  В Ереванском лингвистическом госуниверситете им. В.Я.Брюсова 24 сентября состоялось открытие Центра голландского языка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам ректора ЕЛГУ Сурена Золяна, открытие этого центра является для Армении новшеством, поскольку голландский язык не представлен на должном уровне в стране. "Этот центр является результатом сотрудничества Армении и Голландии", - заявил он, добавив, что в дальнейшем голландский язык должен находиться в ряду основных специальностей Армении.

В свою очередь заместитель министра образования и науки Армении Ара Аветисян, поприветствовав эту инициативу, отметил, что центр достойно послужит образовательной системе страны. "Открытие подобного центра играет важную роль в единении Армении и Европы", - заявил замминистра.

Присутствовавший на церемонии открытия посол Голландии в Армении (резиденция в Тбилиси) Онно Елдеренбос посчитал очень важным событием открытие центра голландского языка в Армении, который, по его словам, послужит развитию и углублению отношений между двумя странами.

Посол Армении в странах Бенилюкса Виген Читеджан отметил о необходимости открытия в Армении также посольства Голландии. "Голландия и Бельгия являются странами-основателями Европейского Союза", - отметил он и призвал армянских студентов тщательно изучать голландский язык в новосозданном центре. Отметим, что специально прибывший из Голландии в Армению лектор Товмас будет обучать студентов ЕЛГУ голландскому языку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.