В результате столкновения с курдами убит родственник главы МИД Турции

Анкара, 24 сентября 2007, 17:36 — REGNUM  Родственник главы МИД Турции был убит боевиками Курдской рабочей партии. В районе города Битлис на границе с Северным Ираком курды напали на жандармерию, где проходил службу в регулярной армии убитый родственник чиновника. В перестрелке ранены несколько турецких военных.

Представитель генштаба генерал Илькер Башбук заявил, что Турция сделает все, чтобы не допустить активизации представителей Курдской рабочей партии на своей территории, граничащей с Северным Ираком. "У нас достаточно сил, чтобы в случае необходимости предпринять ответные действия", - заявил он, передает радиостанция "Свобода".

Турция значительно увеличила свое военное присутствие на границе с Северным Ираком, при этом отрицая возможную военную операцию и вторжение на эту территорию. Информационные сообщения о потерях с обеих сторон приходят практически ежедневно. Отметим, что представители Курдской рабочей партии уже более 20 лет добиваются создания на юго-востоке Турции курдского независимого государства. Курдская рабочая партия причислена в Турции к ряду террористических.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail