Министр обороны Эстонии недоволен "утечкой информации" в СМИ

Таллин, 24 сентября 2007, 17:29 — REGNUM  Министерство обороны Эстонии готово начать внутреннее расследование по факту утечки в СМИ информации о согласии министерства на проведение исследований дна в экономических водах Эстонии для возможной прокладки российско-немецкого газопровода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 сентября сообщили в министерстве, признав, что сказанное министром обороны Яаком Аавиксоо в интервью эстонскому телевидению 23 сентября "к сожалению, соответствует действительности". В министерстве не исключают, что журналистам текст секретных документов передал кто-то из сотрудников Министерства иностранных дел Эстонии, которому Министерство обороны передавало свои заключения.

Аавиксоо выразил недовольство и недоумение по поводу оглашения эстонскими СМИ материалов министерства под грифом "секретно" 19 сентября до оглашения их самим правительством и признал, что подобная огласка повлияла на позицию правительства Эстонии при принятии окончательного решения по вопросу исследования дна моря. "Третьим лицам эта информация может предоставляться только при согласии и разрешении ведомства", - заявил Аавиксоо, сообщив, что такого разрешения выдано не было.

Кабинет министров 20 сентября дал отрицательный ответ, несмотря на положительные заключения Министерства обороны и Министерства иностранных дел Эстонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, это не первый случай, когда правительство Эстонии выражает недовольство "утечками информации". Так, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип 6 сентября подверг острой критике публикацию в СМИ планов по повышению цен на электроэнергию государственным энергетическим концерном Eesti Energia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.